Aller au contenu principal
Il semble que vous utilisez Internet Explorer 11 ou une version antérieure. Ce site Web fonctionne mieux avec les navigateurs modernes tels que les dernières versions de Chrome, Firefox, Safari et Edge. Si vous continuez avec ce navigateur, vous pouvez vo

Les styles bibliographiques: Autres

Important

Avant de choisir un style bibliographique, il faut d’abord vérifier si un guide ou protocole de rédaction est en vigueur dans sa faculté et si des normes de présentation sont exigées par l'enseignant ou l'enseignante.

Quelques autres styles bibliographiques

American Chemical Association (ACS)

American Medical Association (AMA)

Harvard Referencing System (Harvard)

 

National Library of Medicine (NLM)

Générer des références automatiquement

Création automatique de références

Pour générer automatiquement vos références selon le style de votre choix, il existe certains outils dont les logiciels de gestion bibliographique.


​Zotero

Si le style de votre choix n'est pas offert par défaut dans Zotero, vérifiez s'il a déjà été créé par un utilisateur. Si tel est le cas, vous pourrez l'ajouter dans votre logiciel Zotero afin de l'utiliser. Sinon, vous pourrez tenter de le créer.

Zotero : Ajouter ou modifier un style bibliographique (UdeS)


Pour de l'aide avec Zotero, contacter votre bibliothécaire.

Normes de présentation des périodiques

Plusieurs périodiques ont adapté un style bibliographique pour leur publication. Les normes de présentation sont souvent disponibles dans la section « Information aux auteurs » de leur site Web. Dans les logiciels de gestion bibliographique, ces normes forment un style bibliographique sous l’appellation du nom du périodique.