Compte plus de 1.7 million de références sur la documentation théorique et descriptive reliées à la littérature, à la linguistique, aux langues modernes et au folklore. Plus de 7 000 périodiques dans ce domaine y sont indexés.
In recent years, Translation Studies has demonstrated that it has established itself as a mature academic discipline. We welcome you to explore the broad range of publications in this field, using the innovative and advanced Translation Studies Bibliography.
L'Index Translationum est un répertoire des ouvrages traduits dans le monde entier, la seule bibliographie internationale des traductions qui a été créé en 1932.
La base de données contient une information bibliographique cumulative sur les livres traduits et publiés depuis 1979 dans une centaine d'États membres de l'UNESCO, soit plus de 2.000.000 notices dans toutes les disciplines : littérature, sciences sociales et humaines, sciences exactes et naturelles, art, histoire, etc. Les notices antérieures à 1979 peuvent être consultées sur la version imprimée.
La Bibliothèque Roger-Maltais de l’Université de Sherbrooke possède les volumes couvrant les années suivantes : 1932-1940, 1948-1986 (sauf 1964, 1976 et 1985). Les copies papier se trouvent dans la section des ouvrages de référence à la cote P 306.01 O73.
"The Bibliography of Pragmatics Online primarily addresses the needs of students, researchers, scholars and experts on language and linguistics, and it in fact caters to any individual with a personal or professional interest in problems of language use and communication."
Banque de données contenant des ouvrages, documents de référence et autres informations provenant d'Essays on Canadian Writing Press (ECW Press). Contient notamment plusieurs documents provenant des collections suivantes : Canadian Fiction Studies, Canadian Biography Series, Canadian Writers and Their Works (Poetry and Fiction Series), The Annotated Bibliography of Canada's Major Authors, Essays on Canadian Writing, Books in Canada, etc.
Base de données littéraire regroupant plusieurs documents en texte intégral et offrant de nombreuses informations de référence sur la littérature de l'antiquité à nos jours. Elle propose des informations détaillées sur la plupart des auteurs étudiés ainsi que leurs œuvres. Elle propose des comptes-rendus et des critiques littéraires, des biographies et des entrevues d’auteurs, des poèmes, des nouvelles et des textes classiques, etc.
Références bibliographiques d’articles de plus de 4 000 périodiques de différents types : revues académiques, publications de commerce, magazines et journaux. Plus de 2 800 de ces titres offrent le texte intégral des articles. Les principaux domaines couverts sont : art, administration, enfance, éducation, santé, sciences humaines, droit, multiculturalisme, psychologie, sciences, sciences sociales et études sur les femmes.
Banque de données d'articles de périodiques scientifiques, d'actes de conférence, de livres et de brevets dans les domaines suivants : sciences, technologies, médecine (tout le contenu de Medline est dans SCOPUS), sciences sociales, sciences humaines et arts.
JSTOR (Journal STORage) permet de consulter des collections rétrospectives de centaines de périodiques dans les domaines des arts et lettres, des sciences pures et appliquées, et des sciences humaines et sociales. La banque archive plus de 1 850 000 articles traitant de thèmes relatifs à 47 disciplines et provenant de plus de 900 périodiques, ainsi qu'environ 1 300 000 critiques de livres. Les revues disponibles sont principalement anglo-saxonnes.
