Guides thématiques: Droit international public: Dictionnaires et Encyclopédies

Encyclopédies

Max Planck Encyclopedia of Public International Law Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Encyclopédie portant sur les principes et concepts de droit international public. Les articles comportent une bibliographie et des références à des documents internationaux.
Lexis Advance Quicklaw Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
JurisClasseur Droit international :
Dans Lexis Advance Quicklaw cliquer sur Parcourir dans le bandeau gris en haut de page, puis cliquer sur Sources. Dans la boîte de recherche qui apparait, inscrire le nom de la source avant de lancer la recherche soit: JCl. Droit international

Répertoire de droit international (Dalloz.fr - un usager à la fois)
Encyclopédie de droit international public et privé (France).
plus...moins...
Pour limiter la recherche au répertoire de droit international à partit de la page d'accueil de Dalloz.fr, cliquer sur "+ de critères" sous la boîte de recherche en page d'accueil. Ensuite décocher toutes les Sources et sélectionner "Répertoire de droit international" sous Encyclopédies.

A concise encyclopedia of the United Nations
Livre électronique
Encyclopedia of human rights
Livre électronique

Dictionnaires

Portail UNTERM
Base de données terminologique multilingue officielle des Nations Unies.

Dictionnaire de droit international public / sous la direction de Jean Salmon
Biblio DROIT KZ 1161 D43 2001 (1 copie à la réserve)
Dictionary of International and Comparative Law / James R. Fox
Biblio DROIT -Référence KZ 1161 F69 2003
Parry and Grant Encyclopaedic Dictionary of International Law
Livre imprimé 2004 disponible à la cote KZ 1161 P37
DICTIONNAIRE DE LA JUSTICE INTERNATIONALE, DE LA PAIX ET DU DÉVELOPPEMENT DURABLE - Principaux termes et expressions - (2e édition revue et complétée)
Livre électronique (Collection de l'Harmathèque) 2018
Historical dictionary of inter-American organizations / David W. Dent, Larman C. Wilson
Cote: Biblio DROIT - Référence- JZ 5331 W55 2014
+ Autres dictionnaires en droit international au catalogue

Annuaires (yearbooks)

Foreign & international law resources database (HeinOnline) Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtre
Accès à plusieurs ressources en droit international dont des annuaires (incluant l' Annuaire canadien de droit international), des périodiques, des condensés (digests) et des recueils de jurisprudence (Cour permanente de justice internationale, Recueils de sentences arbitrales). Annuaire canadien de droit international

Encyclopédie générale incluant un titre en droit international

Halsbury’s Laws of Canada: Cette publication de LexisNexis couvre toutes les provinces et 117 sujets de droit. Les synthèses doctrinales sont accompagnées de références à la législation et à la jurisprudence. Sujet en droit international Public: Public international law

Halsbury's Laws of Canada - Public International Law (Sur Lexis Advance Quicklaw)

Public international law (Halsbury's laws of Canada)
Biblio Droit Cote KE 180 H35P83