Aller au contenu principal
Il semble que vous utilisez Internet Explorer 11 ou une version antérieure. Ce site Web fonctionne mieux avec les navigateurs modernes tels que les dernières versions de Chrome, Firefox, Safari et Edge. Si vous continuez avec ce navigateur, vous pouvez vo

Sciences infirmières: Articles

Articles à l'UdeS

Trouver un article en texte intégral

Repérer via la liste des périodiques

La liste des périodiques répertorie tous nos abonnements en format numérique ou papier. 

Chercher dans Sofia

Taper un titre précis ou des termes significatifs dans la boîte de recherche et dans la page des résultats, sélectionner le filtre Publication scientifique (Type de contenu) à gauche de l'écran.

Recherche avancée

Si vous êtes hors campus, veuillez vous authentifier dans l'outil de recherche Sofia en cliquant sur le bouton gris Connexion apparaissant en haut à droite de la page des résultats.

Google Scholar

Google Scholar Search

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?

 

 

 

 

Vous n'avez pas accès à l'article recherché?

Faire une demande de prêt entre bibliothèques (PEB). Le Service des bibliothèques et archives trouvera pour vous le document dans une autre bibliothèque.

Banques de données à l'UdeS

Avant de commencer votre recherche, consulter la page Astuces de recherche.


Médecine

Cette ressource inclut plusieurs banques de données. Vous pouvez effectuer une recherche seulement dans les banques de données de votre choix. Pour ce faire, cliquer sur Change databases (en haut de l'écran dans ProQuest Central) et sélectionner les banques qui vous intéressent. Voici quelques suggestions de banques en sciences de la santé :

  • Family Health Database
  • Health & Medical Collection
  • Health Management Database
  • Nursing & Allied Health Database
  • Psychology Database
  • Public Health Database 


Ressources francophones

Citer en format APA

Besoin d'aide dans vos recherche?

Demandez de l'aide à votre bibliothécaire!

Périodiques (revues) à l'UdeS

Pour connaître les périodiques disponibles à l'Université de Sherbrooke :

Pour connaître le facteur d'impact d'un périodique :

Critères de qualité d'un article scientifique

Source: Bibliothèque de l'Université de Genève.  Infotrack, formation aux compétences informationnelles. 
Lien vers la vidéo
Les vidéos, textes, documents, quizzes, etc publiés sur la plateforme InfoTrack sont placés sous licence CC BY-NC-SA 4.0.