Réadaptation: Articles

Banque multidisciplinaire avec plus de 8500 périodiques en texte intégral et 7300 titres arbitrés (peer reviewed). Les articles peuvent datés d'avant le 20e siècle.

Banque de données multidisciplinaire constituée par moissonnage de bases de données académiques en libre accès. On y trouve les références bibliographiques d’un nombre impressionnant de documents et environ 60 % de ces documents peuvent être consultés en texte intégral.

Le site Pascal et Francis en accès libre est une archive des bases de données bibliographiques PASCAL et FRANCIS en sciences exactes, humaines et sociales, produites par l’Inist-CNRS entre 1972 et 2015 et jusqu’alors accessibles par abonnement. [C]e site propose un accès libre à plus de 14 millions de références bibliographiques d’articles, de communications de congrès et d’actes de congrès produites par l’Inist-CNRS […].

Banque de données d'articles de périodiques scientifiques, d'actes de conférence, de livres et de brevets dans les domaines suivants : sciences, technologies, médecine (tout le contenu de Medline est dans SCOPUS), sciences sociales, sciences humaines et arts.

Abstracts in Social Gerontology comprend des entrées bibliographiques recouvrant les domaines important concernant la gérontologie sociale, notamment la psychologie des personnes âgées, le mauvais traitement des personnes âgées, les personnes âgées dans la société et d'autres domaines clés de la discipline. L'index contient 70 000 entrées, soigneusement sélectionnées à partir des sources les plus importantes en la matière.

Recense la documentation en gérontologie, en gérontologie sociale ainsi que les domaines connexes comme la psychologie, la santé, la sociologie et l'économie.

Plateforme permettant la recherche dans six banques de données contenant des documents de divers niveaux de preuve (revues systématiques, essais cliniques, évaluations, etc.) produits et mis à jour par Cochrane. Une septième banque regroupe des documents sur les différents groupes Cochrane.

Cette banque de données recense les articles provenant de plus de 1700 titres de périodiques et elle comprend également plus de 550 monographies. Tous les niveaux d’enseignement sont couverts, du préscolaire jusqu’à l’enseignement supérieur.

Banque de données d’articles scientifiques couvrant la pratique, la recherche et l’éducation des sciences infirmières et paramédicales. De couverture internationale, elle indexe plus de 3700 périodiques et compte près de 5 millions de références.

Cette banque de données recense un très grand nombre de documents (articles de périodiques, rapports, etc.) couvrant tous les aspects de l'éducation.

Banque de données donnant accès à de l’information médicale et biomédicale fondées sur des données probantes. Elle contient des références à des articles, des livres, des mémoires et des thèses.

"This database is a collection of reliable and relevant resources in the field of health administration, including journals and dissertations."

Banques de données dans le domaine des sciences infirmières et autres professionnels de la santé. Elle contient des références à différents types de documents tels que des articles, des livres, des thèses et des mémoires, etc.

Banque de données couvrant divers sujets en psychologie (comportementale, cognitive, industrielle, sociale, expérimentale, etc.) en psychométrie et en psychobiologie.

Banque de données dans le domaine de la santé publique, donnant accès à des références d’articles, de livres, de thèses de mémoires, etc.

Base de données proposant des références d’articles de périodiques, de livres et d'actes de conférences en sociologie et domaines connexes (travail social, démographie, science politique, études urbaines, développement économique, etc.) de 1895 à nos jours. Elle contient le texte intégral de plus de 230 périodiques avec comité de lecture, de plus de 500 livres et 6 000 actes de conférences. De plus, SocINDEX with Full Text indexe les revues des banques de données Social Service Abstracts et Criminal Justice Abstracts.

SPORT DISCUS contient des références bibliographiques d'articles de périodiques, de monographies (livres) et de thèses traitant de différents aspects de l'éducation physique et des sports. Plus de 2000 périodiques sont couramment dépouillés.

Sports Medicine & Education Index permet à tous les chercheurs et professionnels du domaine d’acquérir des informations précises et scientifiques. Ces résumés présentent une grande variété de contenus, allant des programmes d'éducation physique à la médecine du sport en passant par la danse. Les autres sujets abordés comprennent le droit du sport, la kinésiologie, l'apprentissage moteur, les loisirs, les tests de condition physique standardisés, les équipements sportifs, les affaires et le marketing, le coaching et l'entraînement, ainsi que la sociologie et la psychologie du sport

Cairn est une banque de données qui recense des périodiques européens en sciences humaines et sociales. Elle comprend également une collection de livres numériques, notamment ceux de la collection "Que sais-je? (PUF)".

Accueille les revues universitaires quel que soit l’éditeur et le pays d’origine. Érudit est le lieu de diffusion des revues québécoises soutenues par le Fonds québécois de recherche sur la société et la culture. Rassemble un large éventail de disciplines des sciences humaines et sociales, ainsi que des sciences naturelles.