ABI/INFORM CollectionCe lien ouvre dans une nouvelle fenêtreContenu des banques ABI/INFORM Dateline, ABI/INFORM Trade & Industry et ABI/INFORM Global de ProQuest. Accès aux notices de plus de 7000 publications (professionnelles, scientifiques, journaux, etc.) en administration et économique, à plus de 30 000 thèses et mémoires ainsi qu’à des analyses industrielles et des rapports de compagnies. Retrouvez tout ce contenu sur ProQuest One Business, en plus d’un thésaurus spécifique à ces disciplines et d’une nouvelle plateforme pour la recherche d’études de marché, de rapport d’industries, d’informations sur des compagnies, etc.
ProQuest One BusinessCe lien ouvre dans une nouvelle fenêtreRetrouvez le même contenu que dans ABI/INFORM (articles de revues scientifiques et professionnelles, nouvelles de ressources spécialisées, thèses et mémoires, etc.), avec l’intégration d’un thésaurus spécifique aux sciences administratives et économiques. Cette ressource offre aussi une nouvelle plateforme pour la recherche de rapport d’industries, d’informations sur des compagnies, etc. à laquelle vous pouvez accéder à partir de la page « Basic Search » (accessible via le menu situé en haut, à gauche) en sélectionnant ce qui vous intéresse sous les « Company Overviews » ou les « Industry Overviews ».
Accounting, Tax & Banking CollectionCe lien ouvre dans une nouvelle fenêtreAccès aux textes (1971 et après) de publications traitant de questions relatives à l’industrie des services financiers (incluant la comptabilité, la fiscalité, le domaine bancaire et les tendances de cette industrie).
AnswerConnect (CCH)Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtreBanque de données bilingue rassemblant les collections de l'éditeur juridique CCH : CCH Tax (Federal income tax, Tax case law) -- CCH Fiscalité (Impôt sur le revenu, Collection APFF, Jurisprudence fiscale québécoise) -- CCH Municipal et droit public (Code des municipalités, Sécurité routière, Droit municipal, Environnement, accès à l'information, protection des renseignements personnels).
Business Source CompleteCe lien ouvre dans une nouvelle fenêtreBanque indexant plus de 5000 publications (professionnelles, scientifiques, journaux, etc.) en administration et économique avec le texte des articles pour plus de 3000. Aussi : plus de 10 000 cas, plus de 7300 analyses industrielles, plus de 3000 analyses SWOT, etc.
IntelliConnect (voir AnswerConnect (CCH))
Kluwer International Tax LawCe lien ouvre dans une nouvelle fenêtreAccès à de l’information et des conseils en droit fiscal international relatifs aux conventions fiscales, prix de transfert et TVA, ainsi qu’à la planification fiscale et à la gestion du patrimoine.
Knotia.caCe lien ouvre dans une nouvelle fenêtreKnotia.ca est la plateforme de recherche en ligne de Comptables professionnels agréés du Canada (CPA Canada) donnant accès aux titres suivants : Collection Normes et recommandations de CPA Canada (CPACMAN)--Collection sur l'impôt fédéral (CIF Platine)--Collection sur la législation en matière de TPS/TVH et d’accise — Historique--Impôt sur le revenu fédéral — Nouvelles--Impôts et taxes du Québec avec jurisprudence (ITQ avec jurisprudence)
Système automatisé des renvois de l'accise (SARA)--Taxes et impôts provinciaux — Nouvelles--TPS/TVH et accise – Nouvelles--Dictionnaire de la comptabilité et de la gestion financière, version 3.2 (2020)
International Financial Reporting Standards (2022)--Commodity Tax News--Excise Automated Reference Library (EARL) (GST/HST & Excise)--EY's Complete Guide to GST/HST--Federal Income Tax Collection Platinum (FITAC Platinum)--Historical GST/HST and Excise Tax Legislation Collection
Provincial Taxes Electronic Reference Library (PERL)--TaxMatters@EY
OECD iLibraryCe lien ouvre dans une nouvelle fenêtreLa bibliothèque en ligne de l’OCDE offre un accès aux livres (9000+), périodiques (plus de 4000 articles), documents de travail (4000+) et statistiques, ainsi qu'aux analyses et données de l’OCDE (5 milliards de données pour 42 bases de données).
Tax Analysts Web Services (voir la description pour les modalités d'accès)Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtreCe produit combine les dernières nouvelles du domaine au contenu d’une bibliothèque de recherche en fiscalité. Nous avons accès aux services Federal News & Analysis, State News & Analysis et International News & Analysis. ** Chaque utilisateur doit s’inscrire en utilisant son adresse courriel de l’UdeS comme « username ». **
accès à l'information, accise, acte de fiducie, adjudication, administration du bien d’autrui, charge flottante, comptabilité, comptable professionnel agréé, constituant, CPA, détection de la fraude, droit bancaire, droit commercial, droit des affaires, droit fiscal, droit municipal, droit public, fidéicommis, fiducie, fiscalité, fonds en fiducie garantie, fractionnement de revenu, fraude fiscale, gains en capital, gel successoral, gestion financière, imposition, impôt, ingénierie financière, juricomptabilité, lois fiscales, mécanismes d'adjudication, patrimoine d'affectation, patrimoine fiduciaire, planification financière, planification fiscale, planification successorale, politiques financières, prévention de la fraude, protection des renseignements personnels, réorganisation corporative, réorganisation des corporations, revenu d’emploi, revenu d’entreprise, revenu de bien, revenu de bien, revenu de charge, revenus imposables, société de fiducie, sources de revenu, taxation, taxe de vente, Taxe de vente harmonisée, taxe sur les produits et services, taxes, taxes à la consommation, titrisation, TPS, trust, TVH, unité d'imposition, jurisprudence, législation, tribunal, tribunaux
TaxFind (mot de passe requis)Ce lien ouvre dans une nouvelle fenêtreComprend l’index et les textes intégraux des différentes publications de l’Association canadienne d’études fiscales.
accès à l'information, accise, acte de fiducie, adjudication, administration du bien d’autrui, charge flottante, comptabilité, comptable professionnel agréé, constituant, CPA, détection de la fraude, droit bancaire, droit commercial, droit des affaires, droit fiscal, droit municipal, droit public, fidéicommis, fiducie, fiscalité, fonds en fiducie garantie, fractionnement de revenu, fraude fiscale, gains en capital, gel successoral, gestion financière, imposition, impôt, ingénierie financière, juricomptabilité, lois fiscales, mécanismes d'adjudication, patrimoine d'affectation, patrimoine fiduciaire, planification financière, planification fiscale, planification successorale, politiques financières, prévention de la fraude, protection des renseignements personnels, réorganisation corporative, réorganisation des corporations, revenu d’emploi, revenu d’entreprise, revenu de bien, revenu de bien, revenu de charge, revenus imposables, société de fiducie, sources de revenu, taxation, taxe de vente, Taxe de vente harmonisée, taxe sur les produits et services, taxes, taxes à la consommation, titrisation, TPS, trust, TVH, unité d'imposition, jurisprudence, législation, tribunal, tribunaux
Taxnet.proCe lien ouvre dans une nouvelle fenêtreAccès à l’ensemble de l’information relative à l’impôt et aux taxes du Canada, incluant l’impôt sur le revenu, la TPS et les taxes dont l’administration relève des provinces, ainsi qu’aux articles et conseils techniques du Federated Press.
