Aller au contenu principal

Sciences comptables et fiscalité: Dictionnaires et encyclopédies

Ressources pour les sciences comptables et la fiscalité

Fiscalité

Disponibles à la bibliothèque Roger-Maltais

Dictionnaire comptable, fiscal et financier : français-anglais, anglais-français = Accounting, tax, and financial dictionary : French-English, English-French
Cote: HF 5621 S29 2007 REF
Dictionnaire économique et financier
Cote: HB 61 B46 1989 REF
Dictionnaire économique et financier
Cote: HB 61 B46 1981 REF
The encyclopedia of taxation and tax policy
Cote: HJ 2305 E53 1999 REF
Vocabulaire économique et financier
Cote: HB 61 B462 1976 REF
Vocabulaire économique et financier : avec les terminologies anglaise, allemande et espagnole
Cote: HB 61 B462 1989 REF

Disponibles à la bibliothèque de droit

Dictionnaire économique et juridique = Economic and legal dictionary
Cote: K 52 F7D533 2000 REF
International tax glossary
Cote: K 4459.3 I58 2001 REF
Lexique fiscal
Cote: HJ 123 B37 1992 REF

Références générales

Dictionnaires francophones

Dictionnaire anglophone

The Oxford English dictionary

Dictionnaires terminologiques

Dictionnaire français/anglais, anglais/français

Le Grand Robert & Collins

Dictionnaire des synonymes

Dictionnaire CRISCO

Outils de traduction

Encyclopédies

Sciences comptables

Ressources électroniques

Dictionnaire des dérivés et autres instruments financiers
The AMA Dictionary of Business and Management
Date de publication: 2013
The Essential Accounting Dictionary
Date de publication: 2008

Ressources imprimées

Dictionary of accounting terms
Cote: HF 5621 S54 2000 REF
Dictionary of international business terms
Cote: HD 62.4 C3646 2004 REF
Dictionnaire comptable, fiscal et financier : français-anglais et anglais-français
Cote: HF 5621 S29 2007 REF
Dictionnaire de la comptabilité et de la gestion financière : anglais-français avec index français-anglais
Cote: HF 5621 M46 2004 REF
Dictionnaire de l'économie, de la finance et de la comptabilité : anglais-français et français-anglais
Cote: HB 61 E86 2005 REF
Dictionnaire RF 2008. Comptable et financier
Cote: KJV 2264.95 D53 2007 REF
Encyclopaedia of international accounting
Cote: HF 5686 I56S47 2009 REF

3 volumes.
Encyclopédie de comptabilité, contrôle de gestion et audit
Cote: HF 5621 E53 2009 REF
Glossaire des termes comptables et financiers français-anglais, anglais-français
Cote: HF 5621 Z47 2006 REF
Key concepts in accounting and finance
Cote: HF 5621 S87 2004 REF
Lexique de l'anglais comptable et financier
Cote: HG 151 K53 2006 REF
Vocabulaire de la vérification publique
Cote: HJ 9708 G34 1992 REF
Vocabulaire et cooccurrents de la comptabilité
Cote: HF 5621 C345 2001 REF

Trouver des ouvrages de référence dans Sofia

Voici une méthode de recherche pour vous aider à trouver d'autres dictionnaires et encyclopédies dans l'outil de recherche Sofia.

Vous pouvez également accéder à une liste d'ouvrages généraux via ce lien.

Dernière mise à jour: Mar 20, 2024 9:33 AM
URL: https://libguides.biblio.usherbrooke.ca/comptabilite-fiscalite
Imprimer la page

Disciplines: Administration

Mots-clés: administration, comptabilité, finance publique, fiscalité, normes comptables, ressources, sciences comptables, taxes